MegaPuh
На чем мы это там остановились? Вспомнил...

Пару месяцев назад по дороге из своего НИИ мне пришла в голову идея зайти в родной институт - узнать как там... уже не помню что. По счастливой (или, скорее, несчастливой) случайности именно в тот день из командировки вернулся один радостный препод. После нескольких недель (дней, месяцев?) работы на ускорителе по изучению мюонных методов анализа вещества в конденсированном состоянии (э как завернул!) душа у него требовала праздника. Почему-то этот праздник являлся ему во снах в виде пива, водки и буханки черного хлеба. Одним словом, попал я под раздачу слонов и подарков.
Спустя пару часов все попавшие под раздачу находились в полукондиционном состоянии (водка с пивом натощак!).
Не могу сказать наверняка, но мне кажется, что свою драгоценную тетрадь я потерял именно тогда, ибо я в нее что-то записывал, а на следующий день уже не обнаружил.
Препод потом клялся, что никаких розовых тетрадей я у него в каморке не оставлял, но по его хитрому прищуру стало понятно: он, гад, ее припрятал, чтобы всякие опыты нехорошие проводить, а в конечном итоге расщепит бедную на элементарные частицы - и никаких следов. Мотивы этого гадкого поступка понять довольно легко. Свежепридуманный неоконченный мир, беззащитный и хрупкий, но уже вполне осязаемый - это идеальная добыча для физика-ядерщика. (К тому же у этого препода говорящее само за себя прозвище - "Лорд-демон").
И все могло бы быть ужасно, но...
Никогда в жизни я не сел бы за дневники, если бы (Ах! Сколько сослагательности!). не искреннее желание восстановить потерянное. Именно поэтому уже изрядно позабытый дневник решено было посвятить новому миру. Впредь постараюсь понемногу публиковать здесь то, что удалось вспомнить, заново придумать и, что самое главное, записать, превозмогая свою необъятную, всеобъемлющую природную лень.
Миру Кристалла быть!

@темы: мир кристалла